Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
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Equipamento para maturação artificial de laranjas, desverdecimento e ou amadurecimento de frutas em geral, fornecido em kit de facilima instalação
   
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A idéia é acelerar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de frutas verdes.

Com esse novo método, pode-se oferecer com rapidez, a partir de um estoque de frutas verdes, a quantidade de frutos requisitada pelo freguês, sem mudanças na textura, paladar ou aparência da fruta.

O processo tem eficiência de amadurecer artificialmente frutas como bananas, caquis, maçãs, melões, goiabas, tomates, abacaxis, pimentões, e outros.

UMA BREVE HISTÓRIA

No começo do século já vieram experimentando o uso de etileno para desverdecer sinteticamente as frutas.

No início da indústria de bananas, repararam que os frutos, mesmo verdes quando eram embarcados nos navios, amadureciam inesperadamente durante a viagem.

Então em 1.940 desvendou-se que os frutos emanavam gás etileno, que acelerava o desverdecimento de diversas frutas por um processo de incentivo direto das enzimas oxidantes, sendo que o etileno, neste caso o agente maturador, toma a função de uma coenzima.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO

Usar etileno requer uma certa especialização, tanto em sua definição e seleção dos equipamentos, quanto na atividade do processo propriamente dito.

Esse processo de desverdecimento ocorre em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias de amadurecimento artificial.

Nosso estabelecimento fornece os equipamentos básicos e é especializada no processo de maturação artificial de frutos.

SOBRE OS EQUIPAMENTOS

Para dar continuidade no processo de desverdecimento artificial de frutos é preciso os seguintes itens:
1) A Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura estável ao decorrer do amadurecimento;
2) Sistema ou Rede para aplicação do etileno, aplicar o gás, fundamental no processo de desverdecimento artificial;
3) Umidificador industrial, mantém o índice de umidade constante ao decorrer do amadurecimento;
4) Boqueta exaustora, elimina o CO2 resultado da maturação artificial.

O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE LARANJA

Atentos na necessidade estudada, criamos um "Equipamento de maturação artificial de laranjas" em kit, de simples montagem e instalação.

O Equipamento de maturação artificial de laranjas não requer mão de obra especializada, você só precisa ter em mãos uma furadeira e uma chave de fenda, acompanha um Manual prático de Instalação e Operação e, pode ser despachado por Sedex, para quaisquer localidades.

O kit de Equipamento de maturação artificial de laranjas é propício para Câmaras Frias ou Câmaras Frigoríficas recém-adquiridas, ou já usadas.

Vêm no kit de Equipamento de maturação artificial de laranjas, os seguintes itens:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, finalizado em esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, acabamento esmalte branco).

Atenção:
1) Não incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Se existir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

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