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A
idéia é acelerar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote
de frutas verdes.
Com esse novo método, pode-se oferecer com rapidez, a partir de um estoque
de frutas verdes, a quantidade de frutos requisitada pelo freguês, sem
mudanças na textura, paladar ou aparência da fruta.
O processo tem eficiência de amadurecer artificialmente frutas como
bananas, caquis, maçãs, melões, goiabas, tomates, abacaxis, pimentões,
e outros.
UMA BREVE HISTÓRIA
No começo do século já vieram experimentando o uso de etileno para desverdecer
sinteticamente as frutas.
No início da indústria de bananas, repararam que os frutos, mesmo verdes
quando eram embarcados nos navios, amadureciam inesperadamente durante
a viagem.
Então em 1.940 desvendou-se que os frutos emanavam gás etileno, que
acelerava o desverdecimento de diversas frutas por um processo de incentivo
direto das enzimas oxidantes, sendo que o etileno, neste caso o agente
maturador, toma a função de uma coenzima.
SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO
Usar etileno requer uma certa especialização, tanto em sua definição
e seleção dos equipamentos, quanto na atividade do processo propriamente
dito.
Esse processo
de desverdecimento ocorre em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias de
amadurecimento artificial.
Nosso estabelecimento fornece os equipamentos básicos e é especializada
no processo de maturação artificial de frutos.
SOBRE OS EQUIPAMENTOS
Para dar continuidade no processo de desverdecimento artificial de frutos
é preciso os seguintes itens:
1) A Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura estável
ao decorrer do amadurecimento;
2) Sistema ou Rede para aplicação do etileno, aplicar o gás, fundamental
no processo de desverdecimento artificial;
3) Umidificador industrial, mantém o índice de umidade constante ao
decorrer do amadurecimento;
4) Boqueta exaustora, elimina o CO2 resultado da maturação artificial.
O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE LARANJA
Atentos na necessidade estudada, criamos um "Equipamento de maturação
artificial de laranjas" em kit, de simples montagem e instalação.
O Equipamento de maturação artificial de laranjas não requer mão de
obra especializada, você só precisa ter em mãos uma furadeira e uma
chave de fenda, acompanha um Manual prático de Instalação e Operação
e, pode ser despachado por Sedex, para quaisquer localidades.
O kit de Equipamento de maturação artificial de laranjas é propício
para Câmaras
Frias ou Câmaras Frigoríficas recém-adquiridas, ou já usadas.
Vêm no kit de Equipamento de maturação artificial de laranjas, os seguintes
itens:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, finalizado em
esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios
interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, acabamento esmalte branco).
Atenção:
1) Não incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil
(agente maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de
uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um
dos ventiladores;
3) Se existir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento
será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição,
destinada a cada uma delas.
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