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A meta
é acelerar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de
frutos verdes.
É muito vantajoso, pois se trata de facilitar o fornecimento de imediato,
pegando do estoque de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras
solicitada pelo freguês, sem transformações no gosto, cheiro, textura
e visual da fruta.
O processo é muito eficaz pois amadurece artificialmente bananas, maçãs,
caquis, pimentões, tomates, laranjas, goiabas, abacaxis, melões, e etc.
UM POUCO DE HISTÓRIA
Bem no início do século já exploravam o uso de gás etileno para o desverdecimento
artificial de frutas. Na indústria da banana, repararam que as frutas,
mesmo verdes quando eram embarcadas
nos navios, curiosamente durante a viagem elas amadureciam.
Então em 1.940 examinaram e viram que as frutas cítricas exalavam gás
etileno. A partir daí foram realizadas muitas análises com etileno e
solucionou-se que o mesmo acelerava o amadurecimento de uma variedade
de frutos.
Sendo assim, desde que o etileno é introduzido na fruta, ele acelera
o desverdecimento dela por um método de estimulo das enzimas oxidantes,
o gás se torna o agente maturador, assumindo a função de uma coenzima.
SOBRE O PROCESSO
O processo de desverdecimento é propício para Câmara Frigorífica ou
Câmara Fria de amadurecimento sintético.
Para usar etileno é necessário ter uma devida especialização, tanto
na exposição e preferência de equipamentos necessários, quanto também
na atividade do procedimento. Nossa empresa fornece os equipamentos
e também tem conhecimento e experiência no processo de maturação artificial
de frutas.
QUE EQUIPAMENTOS SÃO NECESSÁRIOS?
Para o processo de desverdecimento artificial de frutos são necessários
os itens a seguir:
1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura
uniforme ao decorrer do desverdecimento das frutas;
2) Boqueta exaustora, remove o CO2 conseqüente da maturação artificial;
3) Sistema ou Rede para aplicação de etileno, injetar o gás, o principal
no processo de desverdecimento;
4) Umidificador industrial, mantém o nível de umidade uniforme ao decorrer
do desverdecimento das frutas.
O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE CITROS
Considerando a necessidade, elaboramos um "Equipamento de maturação
artificial de citros" em um kit, de fácil montagem e instalação.
O Equipamento de maturação artificial de citros não obriga o consumidor
a ter mão de obra caracterizada, basta uma furadeira e uma chave de
fenda, vem com Manual de Instalação e Operação totalmente esclarecedor,
e pode ser despachado por Sedex, para qualquer localidade.
Equipamento de maturação artificial de citros é conveniente para Câmaras
Frigoríficas ou Câmaras Frias novas e ou usadas.
O kit de Equipamento de maturação artificial de citros possui:
A) 01 pç Regulador de pressão (de dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (cobre, com acabamento
em esmalte branco)
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha acerada com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (cobrwe, com acabamento em esmalte branco).
Atenção:
1) Não vem incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil
(agente maturador);
2) Se a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou se existir mais
de uma evaporadora no recinto, serão necessários Difusores adicionais
para cada um dos ventiladores;
3) Se existir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento
será preciso antecipar as saídas adicionais no Cavalete de distribuição,
indicada a cada uma delas.
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