Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
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Equipamento para maturação artificial de citros, desverdecimento e ou amadurecimento de frutas citricas
   
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A meta é acelerar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de frutos verdes.

É muito vantajoso, pois se trata de facilitar o fornecimento de imediato, pegando do estoque de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras solicitada pelo freguês, sem transformações no gosto, cheiro, textura e visual da fruta.

O processo é muito eficaz pois amadurece artificialmente bananas, maçãs, caquis, pimentões, tomates, laranjas, goiabas, abacaxis, melões, e etc.

UM POUCO DE HISTÓRIA

Bem no início do século já exploravam o uso de gás etileno para o desverdecimento artificial de frutas. Na indústria da banana, repararam que as frutas, mesmo verdes quando eram embarcadas nos navios, curiosamente durante a viagem elas amadureciam.

Então em 1.940 examinaram e viram que as frutas cítricas exalavam gás etileno. A partir daí foram realizadas muitas análises com etileno e solucionou-se que o mesmo acelerava o amadurecimento de uma variedade de frutos.

Sendo assim, desde que o etileno é introduzido na fruta, ele acelera o desverdecimento dela por um método de estimulo das enzimas oxidantes, o gás se torna o agente maturador, assumindo a função de uma coenzima.

SOBRE O PROCESSO

O processo de desverdecimento é propício para Câmara Frigorífica ou Câmara Fria de amadurecimento sintético.

Para usar etileno é necessário ter uma devida especialização, tanto na exposição e preferência de equipamentos necessários, quanto também na atividade do procedimento. Nossa empresa fornece os equipamentos e também tem conhecimento e experiência no processo de maturação artificial de frutas.

QUE EQUIPAMENTOS SÃO NECESSÁRIOS?

Para o processo de desverdecimento artificial de frutos são necessários os itens a seguir:
1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura uniforme ao decorrer do desverdecimento das frutas;
2) Boqueta exaustora, remove o CO2 conseqüente da maturação artificial;
3) Sistema ou Rede para aplicação de etileno, injetar o gás, o principal no processo de desverdecimento;
4) Umidificador industrial, mantém o nível de umidade uniforme ao decorrer do desverdecimento das frutas.

O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE CITROS

Considerando a necessidade, elaboramos um "Equipamento de maturação artificial de citros" em um kit, de fácil montagem e instalação.

O Equipamento de maturação artificial de citros não obriga o consumidor a ter mão de obra caracterizada, basta uma furadeira e uma chave de fenda, vem com Manual de Instalação e Operação totalmente esclarecedor, e pode ser despachado por Sedex, para qualquer localidade.

Equipamento de maturação artificial de citros é conveniente para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias novas e ou usadas.

O kit de Equipamento de maturação artificial de citros possui:
A) 01 pç Regulador de pressão (de dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (cobre, com acabamento em esmalte branco)
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha acerada com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (cobrwe, com acabamento em esmalte branco).

Atenção:
1) Não vem incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Se a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou se existir mais de uma evaporadora no recinto, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Se existir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será preciso antecipar as saídas adicionais no Cavalete de distribuição, indicada a cada uma delas.

 
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