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Trata-se
de um método novo de apressar o amadurecimento sintético de uma parte
de frutas de um lote.
É um método vantajoso pois é possível gerar a quantidade de frutas maduras
de acordo com o pedido do consumidor, de modo imediato. Lembrando que
as frutas não passam por deformações seja na textura, sabor ou formato.
Este método é bastante eficaz para o amadurecimento de frutas como:
caquis, abacaxis, goiabas, pimentões, maçãs, bananas, melões, e outras.
A HISTÓRIA:
No principio do século, já vinha sendo analisado o uso de etileno para
o desverdecimento sintético de frutos.
Logo no começo da fábrica de banana, percebeu-se que as frutas ainda
verdes, quando eram colocadas em navios,
amadureciam de modo inesperado durante o trajeto do navio.
Foi em 1.940 que se reparou que todas as frutas que eram cítricas emanavam
etileno. Sendo assim, deram inicio a uma série de pesquisar empregando
o etileno e logo se concluiu que o mesmo acelerava o amadurecimento
de diversas frutas.
Sempre que o etileno é inserido no fruto, ele acelera o seu desverdecimento
com um estimulo imediato das enzimas oxidantes, o gás etileno vira o
agente maturador neste caso, e toma a posição de uma coenzima.
SOBRE O MÉTODO DE DESVERDECIMENTO DAS FRUTAS:
Para usar etileno é exigida certa especialização no assunto, tanto para
apurar e determinar os equipamentos necessários, quanto para efetivar
o método em questão.
O método de desverdecer as frutas vem a calhar somente em câmaras frigoríficas
ou câmaras frias adaptadas para o método de amadurecimento sintético.
Somos fabricantes e fornecedores do equipamento bem como dominamos com
experiência e capricho o método de desverdecimento das frutas.
OS EQUIPAMENTOS:
Para o método de amadurecimento sintético são necessários alguns equipamentos,
seguem abaixo todos eles:
A) Umidificador industrial, mantém o índice de umidade sempre constante
durante o desverdecimento;
B) Boqueta exaustora, sua função é extrair o CO2 decorrente da maturação
sintética;
C) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura sempre constante
durante o método de amadurecimento sintético;
D) Sistema ou Rede para inserir o etileno, injetar o gás, este item
é fundamental para a realização do método.
O EQUIPAMENTO PARA MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE BANANA
Nossa empresa atenta às necessidades, criou o "Equipamento para maturação
artificial de banana" um kit, de simples instalação e confecção.
Para instalar o Equipamento para maturação artificial de banana não
é obrigatório ter mão de obra específica pois somente com uma chave
de fenda e uma furadeira já basta. O kit segue com Manual de Instalação
e Operação e, pode ser facilmente transportado por sedex para todas
as localidades.
Você pode instalar o Equipamento
para maturação artificial de banana em câmaras frigoríficas e ou câmaras
frias sejam elas novas, ou, usadas.
Vem no kit Equipamento para maturação artificial de banana:
* 06 mt - Mangueira industrial (com borracha robustecida e trama de
fios na parte interna);
* 01 pç - Cavalete de distribuição com 1 saída (feito de cobre, com
toque final em esmalte branco);
* 01 pç - Regulador de pressão (dois manômetros);
* 01 pç - Difusor para etileno (feito de cobre, com toque final em esmalte
branco).
MUITA ATENÇÃO:
1 - Cilindro e carga de etil (agente maturador) não fornecidos;
2 - Caso a evaporadora tenha mais de um ventilador, ou haja mais de
uma evaporadora será necessário colocar Difusores adicionais para cada
um dos ventiladores;
3 - Caso haja mais de uma câmara frigorífica ou câmara fria para o método
de desverdecimento das frutas, será necessário destinar saídas extras
no Cavalete de distribuição, destinada para cada câmara.
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