|
Você
sabia que é possível acelerar de modo artificial, o amadurecimento de
uma grande parte de frutas de um lote?
A vantagem está em gerar imediatamente, a partir de um estoque de frutas
verdes, o número de frutas maduras requerida pelo freguês, sem sofrer
deformações de sabor, textura ou aparência.
Esse processo convém especialmente para o amadurecimento artificial
de goiabas, abacaxis, bananas, melões, tomates, pimentões, caquis, maçãs,
e outros.
A HISTORIA
No começo do século o uso de etileno para desverdecer artificialmente
as frutas já vinha sendo testado. Logo que deram inicio a industria
de bananas, foi observado que as frutas, mesmo verdes quando eram transportadas
em navios, amadureciam pela a viagem.
Por volta de 1.940 desvendou-se que as frutas cítricas soltavam etileno.
A partir daí foram realizadas muitas experiências com aplicações de
etileno e constatou-se que este acelerava o amadurecimento de uma porção
de frutas.
Concluindo que o etileno quando aplicado na fruta, acelerava o desverdecimento
dela por um estimulo das enzimas oxidantes, o gás neste caso o agente
maturador, assumiria o papel de uma coenzima.
CONHEÇA O PROCESSO
A aplicação do etileno demanda uma especialização, tanto na seleção
e definição de equipamentos necessários, quanto para a realização do
processo.
O processo de desverdecimento acontece em uma câmara fria ou câmara
frigorífica própria para amadurecimento artificial. Nosso negócio
possui os equipamentos e domina perfeitamente esse processo de maturação
artificial de frutos.
OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS SÃO:
Para o processo de desverdecimento artificial de frutas, são requeridos
alguns itens, veja abaixo:
1- Câmara fria ou Câmara frigorífica, serve para manter a temperatura
constante no decorrer do amadurecimento artificial;
2- Umidificador industrial, serve para manter o índice de umidade constante
no decorrer do desverdecimento das frutas;
3- Boqueta exaustora, serve para remover todo o CO2 decorrente da maturação
artificial;
4- Sistema ou Rede para injetar o etileno, injetar o gás, é fundamental
no processo de desverdecimento artificial.
O EQUIPAMENTO DE DESVERDECIMENTO DE FRUTAS
Observando a necessidade, criamos o "Equipamento para desverdecimento
de frutas" trata-se de um kit de fácil instalação e acomodação.
O Equipamento de desverdecimento de frutas não demanda mão de obra caracterizada,
com uma chave de fenda e uma furadeira em mãos já resolvem, seguem com
o kit um manual de Instalação e Operação do Equipamento de desverdecimento
de frutas. Lembrando que o kit pode ser facilmente despachado via Sedex,
para toda localidade.
Nosso kit de Equipamento
de desverdecimento de frutas pode ser empregado em câmaras frias ou
câmaras frigoríficas sendo novas, ou recém-compradas.
O kit do Equipamento de desverdecimento de frutas é composto por:
A- 01 pç - Regulador de pressão (dois manômetros);
B- 01 pç - Cavalete de distribuição, 1 saída (de cobre, com desfecho
em esmalte branco);
C- 06 mt - Mangueira industrial (borracha fortificada com trama de fios
interna);
D- 01 pç - Difusor para etileno (de cobre, com desfecho em esmalte branco).
FIQUE ATENTO:
1- Não é incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil
(agente maturador);
2- Se a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou houver mais de uma
evaporadora no local, será obrigatório Difusores adicionas para cada
um dos ventiladores.
3- Se houver mais de uma câmara fria ou câmara frigorífica para o desverdecimento
será obrigatório calcular saídas adicionais no Cavelete de distribuição,
para cada uma delas.
|