Câmaras frigoríficas
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Equipamento para desverdecimento de frutas em geral, amadurecimento artificial, fornecido em kit de facil instalação
   
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Você sabia que é possível acelerar de modo artificial, o amadurecimento de uma grande parte de frutas de um lote?

A vantagem está em gerar imediatamente, a partir de um estoque de frutas verdes, o número de frutas maduras requerida pelo freguês, sem sofrer deformações de sabor, textura ou aparência.

Esse processo convém especialmente para o amadurecimento artificial de goiabas, abacaxis, bananas, melões, tomates, pimentões, caquis, maçãs, e outros.

A HISTORIA

No começo do século o uso de etileno para desverdecer artificialmente as frutas já vinha sendo testado. Logo que deram inicio a industria de bananas, foi observado que as frutas, mesmo verdes quando eram transportadas em navios, amadureciam pela a viagem.

Por volta de 1.940 desvendou-se que as frutas cítricas soltavam etileno. A partir daí foram realizadas muitas experiências com aplicações de etileno e constatou-se que este acelerava o amadurecimento de uma porção de frutas.

Concluindo que o etileno quando aplicado na fruta, acelerava o desverdecimento dela por um estimulo das enzimas oxidantes, o gás neste caso o agente maturador, assumiria o papel de uma coenzima.

CONHEÇA O PROCESSO

A aplicação do etileno demanda uma especialização, tanto na seleção e definição de equipamentos necessários, quanto para a realização do processo.

O processo de desverdecimento acontece em uma câmara fria ou câmara frigorífica própria para amadurecimento artificial. Nosso negócio possui os equipamentos e domina perfeitamente esse processo de maturação artificial de frutos.

OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS SÃO:

Para o processo de desverdecimento artificial de frutas, são requeridos alguns itens, veja abaixo:
1- Câmara fria ou Câmara frigorífica, serve para manter a temperatura constante no decorrer do amadurecimento artificial;
2- Umidificador industrial, serve para manter o índice de umidade constante no decorrer do desverdecimento das frutas;
3- Boqueta exaustora, serve para remover todo o CO2 decorrente da maturação artificial;
4- Sistema ou Rede para injetar o etileno, injetar o gás, é fundamental no processo de desverdecimento artificial.

O EQUIPAMENTO DE DESVERDECIMENTO DE FRUTAS

Observando a necessidade, criamos o "Equipamento para desverdecimento de frutas" trata-se de um kit de fácil instalação e acomodação.

O Equipamento de desverdecimento de frutas não demanda mão de obra caracterizada, com uma chave de fenda e uma furadeira em mãos já resolvem, seguem com o kit um manual de Instalação e Operação do Equipamento de desverdecimento de frutas. Lembrando que o kit pode ser facilmente despachado via Sedex, para toda localidade.

Nosso kit de Equipamento de desverdecimento de frutas pode ser empregado em câmaras frias ou câmaras frigoríficas sendo novas, ou recém-compradas.

O kit do Equipamento de desverdecimento de frutas é composto por:
A- 01 pç - Regulador de pressão (dois manômetros);
B- 01 pç - Cavalete de distribuição, 1 saída (de cobre, com desfecho em esmalte branco);
C- 06 mt - Mangueira industrial (borracha fortificada com trama de fios interna);
D- 01 pç - Difusor para etileno (de cobre, com desfecho em esmalte branco).

FIQUE ATENTO:
1- Não é incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2- Se a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou houver mais de uma evaporadora no local, será obrigatório Difusores adicionas para cada um dos ventiladores.
3- Se houver mais de uma câmara fria ou câmara frigorífica para o desverdecimento será obrigatório calcular saídas adicionais no Cavelete de distribuição, para cada uma delas.

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