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Esta
é uma grande vantagem pois se trata de acelerar, artificialmente, o
amadurecimento de uma fração de um lote de frutas verdes.
É interessante pois desse modo é possível fornecer com rapidez, a partir
do estoque de frutas, a quantidade de frutas maduras solicitada pelo
cliente, sem possíveis alterações no paladar, forma ou textura.
O processo
mostra especial eficácia em amadurecer artificialmente bananas, maçãs,
abacaxis, goiabas, melões, pimentões, tomates, e outros.
UM POUQUINHO DE HISTORIA
Logo no começo do século, já vem explorando o uso de etileno para o
desverdecimento artificial de frutas. No começo da indústria da banana,
notou-se que as frutas, mesmo verdes quando embarcadas nos navios, amadureciam
durante o percurso da viagem.
Em meados de 1.940 observou-se que as frutas mais cítricas emanavam
gás etileno. Iniciou então várias experiências com o uso do etileno
que resultou que o mesmo acelerava o amadurecimento de uma variedade
de frutos.
Concluiu-se que, injetar o etileno na fruta, acelerava o desverdecimento
dela por um método de estimular as enzimas oxidantes, e o etileno neste
caso, ganha o papel de uma coenzima.
SOBRE O PROCESSO
Usar etileno precisa de uma certa especialização, tanto na seleção e
definição dos equipamentos básicos, quanto na ação do processo citado.
O processo de desverdecimento é apto para Câmara Frigorífica ou Câmara
Fria de amadurecimento artificial. Nossa empresa tem os equipamentos
bem como domina o processo de maturação artificial de frutas.
SOBRE OS EQUIPAMENTOS ESSENCIAIS
Para o processo de desverdecimento artificial de frutas são fundamentais
alguns itens, veja abaixo:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, para manter a temperatura estável
enquanto acontece o amadurecimento artificial;
2) Boqueta exaustora, que tira todo o CO2, causado pela maturação artificial;
3) Umidificador industrial, para manter o padrão de umidade estável
enquanto acontece o desverdecimento das frutas;
4) Sistema ou Rede de etileno, para injetar o gás, importa no processo.
O EQUIPAMENTO DE DESVERDECIMENTO DE CITROS
Levando em conta a necessidade de mercado, fabricamos um "Equipamento
de desverdecimento de Citrus" que é fornecido em kit, de fácil instalação
e montagem.
O Equipamento de desverdecimento de citrus nada mais é que um equipamento
capaz de amadurecer frutas verdes. Não é obrigatória mão de obra especializada
para instalar, basta uma furadeira e uma chave de fenda, acompanha um
Manual esclarecedor de Instalação e Operação, pode ser despachado por
Sedex, para qualquer local do país.
O kit de Equipamento de desverdecimento de citrus é indicado para Câmaras
Frigoríficas e ou Câmaras Frias sejam novas, ou já em uso.
Forma o kit de Equipamento de desverdecimento de citrus, os produtos
abaixo:
A) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna);
B) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
C) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, com toque final em esmalte
branco)
D) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (em cobre, com toque
final em esmalte branco)
Leia com atenção:
1) Caso tenha mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento
no local, será obrigatório prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição,
para cada uma delas;
2) Caso a evaporadora tenha mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora
no local, será obrigatório Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Não vem incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil
(agente maturador).
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