Câmaras frigoríficas
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Equipamento para desverdecimento de citros, amadurecimento artificial de frutas citricas em geral
   
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Esta é uma grande vantagem pois se trata de acelerar, artificialmente, o amadurecimento de uma fração de um lote de frutas verdes.

É interessante pois desse modo é possível fornecer com rapidez, a partir do estoque de frutas, a quantidade de frutas maduras solicitada pelo cliente, sem possíveis alterações no paladar, forma ou textura.

O processo mostra especial eficácia em amadurecer artificialmente bananas, maçãs, abacaxis, goiabas, melões, pimentões, tomates, e outros.

UM POUQUINHO DE HISTORIA

Logo no começo do século, já vem explorando o uso de etileno para o desverdecimento artificial de frutas. No começo da indústria da banana, notou-se que as frutas, mesmo verdes quando embarcadas nos navios, amadureciam durante o percurso da viagem.

Em meados de 1.940 observou-se que as frutas mais cítricas emanavam gás etileno. Iniciou então várias experiências com o uso do etileno que resultou que o mesmo acelerava o amadurecimento de uma variedade de frutos.

Concluiu-se que, injetar o etileno na fruta, acelerava o desverdecimento dela por um método de estimular as enzimas oxidantes, e o etileno neste caso, ganha o papel de uma coenzima.

SOBRE O PROCESSO

Usar etileno precisa de uma certa especialização, tanto na seleção e definição dos equipamentos básicos, quanto na ação do processo citado.

O processo de desverdecimento é apto para Câmara Frigorífica ou Câmara Fria de amadurecimento artificial. Nossa empresa tem os equipamentos bem como domina o processo de maturação artificial de frutas.

SOBRE OS EQUIPAMENTOS ESSENCIAIS

Para o processo de desverdecimento artificial de frutas são fundamentais alguns itens, veja abaixo:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, para manter a temperatura estável enquanto acontece o amadurecimento artificial;
2) Boqueta exaustora, que tira todo o CO2, causado pela maturação artificial;
3) Umidificador industrial, para manter o padrão de umidade estável enquanto acontece o desverdecimento das frutas;
4) Sistema ou Rede de etileno, para injetar o gás, importa no processo.

O EQUIPAMENTO DE DESVERDECIMENTO DE CITROS

Levando em conta a necessidade de mercado, fabricamos um "Equipamento de desverdecimento de Citrus" que é fornecido em kit, de fácil instalação e montagem.

O Equipamento de desverdecimento de citrus nada mais é que um equipamento capaz de amadurecer frutas verdes. Não é obrigatória mão de obra especializada para instalar, basta uma furadeira e uma chave de fenda, acompanha um Manual esclarecedor de Instalação e Operação, pode ser despachado por Sedex, para qualquer local do país.

O kit de Equipamento de desverdecimento de citrus é indicado para Câmaras Frigoríficas e ou Câmaras Frias sejam novas, ou já em uso.

Forma o kit de Equipamento de desverdecimento de citrus, os produtos abaixo:
A) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna);
B) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
C) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, com toque final em esmalte branco)
D) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (em cobre, com toque final em esmalte branco)

Leia com atenção:
1) Caso tenha mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento no local, será obrigatório prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, para cada uma delas;
2) Caso a evaporadora tenha mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora no local, será obrigatório Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Não vem incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador).

"O maior patrimônio da empresa: Você, nosso cliente"
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