Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
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Equipamento para desverdecimento e ou amadurecimento artificial de laranjas
   
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Trata-se de estimular, sinteticamente, o amadurecimento de pequena ou grande parte de um lote de frutas.

Esse procedimento de amadurecer é útil, pois pode-se ceder de imediato, de acordo com o estoque de frutas verdes, a quantidade desejada pelo freguês, sem qualquer mudança na textura, gosto ou aspecto.

O procedimento tem eficácia para amadurecer sinteticamente bananas, maçãs, caquis, tomates, melões, pimentões, goiabas, abacaxis, e outros.

A HISTORIA

No princípio da indústria da banana, foi observado que as frutas, mesmo estando verdes quando embarcados nos navios, amadureciam durante toda a viagem. Por volta de 1.940 notou-se que as frutas cítricas exalavam gás etileno.

Foram muitas pesquisas usando o etileno até concluir que o mesmo acelerava o amadurecimento de uma variedade de frutos. Já desde o começo do século o uso de etileno foi testado para o desverdecimento sintético dessas frutas.

Logo se comprovou que o mesmo quando injetado na fruta, acelerava o desverdecimento delas por um processo de estimular as enzimas oxidantes diretamente, sendo que o gás, neste caso o agente matudor, assume a função de uma coenzima.

O PROCEDIMENTO

Usar etileno requer especialização, na descrição e na preferência pelos equipamentos necessários, e também na prática do procedimento em questão.

O procedimento de desverdecimento é realizado em Câmara Frigorífica ou Câmara fria para amadurecimento sintético.

Nossa empresa possui os equipamentos devidos bem como domina o procedimento de maturação sintético de frutos.

SAIBA MAIS SOBRE OS EQUIPAMENTOS

Para o procedimento de desverdecimento sintético de frutas, é preciso possuir os produtos abaixo:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura constante durante o amadurecimento das frutas;
2) Sistema ou Rede para apliacção de etileno, aplicar o gás, essencial no procedimento de desverdecimento das frutas;
3) Umidificador industrial, mantém o padrão de umidade constate durante a maturação artificial;
4) Boqueta exaustora, que remove o CO2, conseqüente da maturação sintética.

LEIA ABAIXO SOBRE O EQUIPAMENTO DE DESVERDECIMENTO DE BANANA

De acordo com a necessidade estudada, desenvolvemos um "Equipamento de desverdecimento de banana" em kit, de simples confecção e instalação.

Não é necessária mão de obra especializada para instalar o Equipamento de desverdecimento de banana, basta uma furadeira e uma chave de fenda, o kit vai acompanhado de um Manual de Instalação e Operação do equipamento, pode ser enviado para o freguês via Sedex, para todas as localidades.

O Equipamento de desverdecimento de banana é propício para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias novas, ou já utilizadas.

O kit do Equipamento de desverdecimento de banana possui os seguintes itens, veja abaixo:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, acabamento esmalte branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, acabamento esmalte branco).

Leia com atenção:
1) Não inclui o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, será preciso Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Se existir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será preciso prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

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