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Trata-se
de estimular, sinteticamente, o amadurecimento de pequena ou grande
parte de um lote de frutas.
Esse procedimento de amadurecer é útil, pois pode-se ceder de imediato,
de acordo com o estoque de frutas verdes, a quantidade desejada pelo
freguês, sem qualquer mudança na textura, gosto ou aspecto.
O procedimento tem eficácia para amadurecer sinteticamente bananas,
maçãs, caquis, tomates, melões, pimentões, goiabas, abacaxis, e outros.
A HISTORIA
No princípio da indústria da banana, foi observado que as frutas, mesmo
estando verdes quando embarcados nos navios, amadureciam durante toda
a viagem. Por volta de 1.940 notou-se que as frutas cítricas exalavam
gás etileno.
Foram muitas pesquisas usando o etileno até concluir que o mesmo acelerava
o amadurecimento de uma variedade de frutos. Já desde o começo do século
o uso de etileno foi testado para o desverdecimento sintético dessas
frutas.
Logo se comprovou que o mesmo quando injetado na fruta, acelerava o
desverdecimento delas por um processo de estimular as enzimas oxidantes
diretamente, sendo que o gás, neste caso o agente matudor, assume a
função de uma coenzima.
O PROCEDIMENTO
Usar etileno requer especialização, na descrição e na preferência pelos
equipamentos necessários, e também na prática do procedimento em questão.
O procedimento de desverdecimento é realizado em Câmara Frigorífica
ou Câmara
fria para amadurecimento sintético.
Nossa empresa possui os equipamentos devidos bem como domina o procedimento
de maturação sintético de frutos.
SAIBA MAIS SOBRE OS EQUIPAMENTOS
Para o procedimento de desverdecimento sintético de frutas, é preciso
possuir os produtos abaixo:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura
constante durante o amadurecimento das frutas;
2) Sistema ou Rede para apliacção de etileno, aplicar o gás, essencial
no procedimento de desverdecimento das frutas;
3) Umidificador industrial, mantém o padrão de umidade constate durante
a maturação artificial;
4) Boqueta exaustora, que remove o CO2, conseqüente da maturação sintética.
LEIA ABAIXO SOBRE O EQUIPAMENTO DE DESVERDECIMENTO DE BANANA
De acordo com a necessidade estudada, desenvolvemos um "Equipamento
de desverdecimento de banana" em kit, de simples confecção e instalação.
Não é necessária mão de obra especializada para instalar o Equipamento
de desverdecimento de banana, basta uma furadeira e uma chave de fenda,
o kit vai acompanhado de um Manual de Instalação e Operação do equipamento,
pode ser enviado para o freguês via Sedex, para todas as localidades.
O Equipamento de desverdecimento de banana é propício para Câmaras Frigoríficas
ou Câmaras Frias novas, ou já utilizadas.
O kit do Equipamento de desverdecimento de banana possui os seguintes
itens, veja abaixo:
A) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saida (em cobre, acabamento esmalte
branco);
C) 06 mt Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios
interna);
D) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, acabamento esmalte branco).
Leia com atenção:
1) Não inclui o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente
maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de
uma evaporadora, será preciso Difusores adicionais para cada um dos
ventiladores;
3) Se existir mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento
será preciso prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada
a cada uma delas.
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