Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
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Equipamento para geração de atmosfera modificada, injeção de etileno, recomendado em processos de amadurecimento artificial de frutos em geral
   
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O processo consiste em acelerar, artificialmente, o amadurecimento das frutas de um lote.

O processo é eficaz e vantajoso, pois a partir de um depósito de frutas verdes, é possível fornecer de imediato, o número de frutas maduras solicitadas pelo freguês, sem modificar a aparência, textura ou gosto delas.

O processo apresenta aptidão para amadurecer artificialmente frutas como: pimentões, caquis, bananas, tomates, goiabas, laranjas, abacaxis, maçãs, e muito mais...

- UM POUCO DE HISTORIA:

Já no começo do século vinham examinando o uso de etileno para o desverdecimento artificial dos frutos, pois bem no principio da fabrica de bananas, notou-se que as frutas, embora imaturas, quando eram comportadas em navios, amadureciam no decorrer da viagem.

Por volta de 1.940 foi constatado que as frutas cítricas dos navios emanavam etileno. A partir dai iniciaram varias analises utilizando o etileno e, realmente ele agilizava o amadurecimento de diversas frutas.

Sempre que o etileno é injetado na fruta, ele agiliza o seu desverdecimento por um meio de estimulo contínuo das enzimas oxidantes, o gás agora como agente maturador, recebe o papel de uma coenzima.

- O PROCESSO:

O processo é feito em câmaras frigoríficas ou câmaras frias de amadurecimento artificial.

Para fazer uso do etileno é necessário possuir uma determinada especialização, tanto para escolher e definir os equipamentos corretos, quanto para realizar o processo propriamente dito.

Nossa empresa possui os equipamentos corretos e também exerce com prática o processo de maturação artificial.

- EQUIPAMENTOS PARA O PROCESSO:

Para o processo de desverdecimento artificial das frutas são necessários os equipamentos a seguir:
A) Sistema ou Rede para inserir o etileno, indispensável,l para o processo;
B) Umidificador industrial, para preservar o índice de umidade invariável durante o desverdecimento dos frutos;
C) Boqueta exaustora, para extrair o CO2 resultante do processo de maturação artificial;
D) Câmara frigorífica ou câmara fria, para preservar a temperatura invariável durante o desverdecimento dos frutos.

- O EQUIPAMENTO DE ATMOSFERA MODIFICADA PARA DESVERDECIMENTO:

Criamos o "Equipamento de atmosfera modificada para desverdecimento" em base da necessidade de mercado, trata-se de um kit de simples instalação e montagem.

O kit de Equipamento de atmosfera modificada para desverdecimento é recomendado para câmaras frigoríficas ou câmaras frias sejam elas recém-adquiridas, ou naquelas que já estão em uso.

O Equipamento de atmosfera modificada para desverdecimento não exige mao de obra caracterizada, somente com uma chave de fenda e uma furadeira já resolvem, o kit vem com Manual de Instalação e Operação e, pode ser facilmente enviado por Sedex, para qualquer local.

O kit de Equipamento de atmosfera modificada para desverdecimento vem com:
1) Regulador de pressão (dois manômetros) - 01 peça;
2) Mangueira industrial (borracha robustecida com rede de fios interna) - 06 metros;
3) Difusor para etileno (feito de cobre, acabamento em esmalte branco) - 01 peça;
4) Cavalete de distribuição, 1 saída (feito de cobre, acabamento esmalte branco) - 01 peça.

Atenção:
# Não acompanha o cilindro, bem como a carga de etil (o agente maturador);
# Havendo mais de uma câmara frigorífica ou câmara fria no recinto para o desverdecimento das frutas, é necessário adicionar saídas no Cavalete de distribuição, destinada para cada câmara.
# Havendo na evaporadora mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora, são necessários Difusores adicionais, destinado a cada um dos ventiladores.

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