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O processo
consiste em acelerar, artificialmente, o amadurecimento das frutas de
um lote.
O processo é eficaz e vantajoso, pois a partir de um depósito de frutas
verdes, é possível fornecer de imediato, o número de frutas maduras
solicitadas pelo freguês, sem modificar a aparência, textura ou gosto
delas.
O processo apresenta aptidão para amadurecer artificialmente frutas
como: pimentões, caquis, bananas, tomates, goiabas, laranjas, abacaxis,
maçãs, e muito mais...
- UM POUCO DE HISTORIA:
Já no começo do século vinham examinando o uso de etileno para o desverdecimento
artificial dos frutos, pois bem no principio da fabrica de bananas,
notou-se que as frutas, embora imaturas, quando eram comportadas em
navios, amadureciam no decorrer da viagem.
Por volta de 1.940 foi constatado que as frutas cítricas dos navios
emanavam etileno. A partir dai iniciaram varias analises utilizando
o etileno e, realmente ele agilizava o amadurecimento de diversas frutas.
Sempre que o etileno é injetado na fruta, ele agiliza o seu desverdecimento
por um meio de estimulo contínuo das enzimas oxidantes, o gás agora
como agente maturador, recebe o papel de uma coenzima.
- O PROCESSO:
O processo é feito em câmaras frigoríficas ou câmaras
frias de amadurecimento artificial.
Para fazer uso do etileno é necessário possuir uma determinada especialização,
tanto para escolher e definir os equipamentos corretos, quanto para
realizar o processo propriamente dito.
Nossa empresa possui os equipamentos corretos e também exerce com prática
o processo de maturação artificial.
- EQUIPAMENTOS PARA O PROCESSO:
Para o processo de desverdecimento artificial das frutas são necessários
os equipamentos a seguir:
A) Sistema ou Rede para inserir o etileno, indispensável,l para o processo;
B) Umidificador industrial, para preservar o índice de umidade invariável
durante o desverdecimento dos frutos;
C) Boqueta exaustora, para extrair o CO2 resultante do processo de maturação
artificial;
D) Câmara frigorífica ou câmara fria, para preservar a temperatura invariável
durante o desverdecimento dos frutos.
- O EQUIPAMENTO DE ATMOSFERA MODIFICADA PARA DESVERDECIMENTO:
Criamos o "Equipamento de atmosfera modificada para desverdecimento"
em base da necessidade de mercado, trata-se de um kit de simples instalação
e montagem.
O kit de Equipamento de atmosfera modificada para desverdecimento é
recomendado para câmaras frigoríficas ou câmaras frias sejam elas recém-adquiridas,
ou naquelas que já estão em uso.
O Equipamento de atmosfera modificada para desverdecimento não exige
mao de obra caracterizada, somente com uma chave de fenda e uma furadeira
já resolvem, o kit vem com Manual de Instalação e Operação e, pode ser
facilmente enviado por Sedex, para qualquer local.
O kit de Equipamento
de atmosfera modificada para desverdecimento vem com:
1) Regulador de pressão (dois manômetros) - 01 peça;
2) Mangueira industrial (borracha robustecida com rede de fios interna)
- 06 metros;
3) Difusor para etileno (feito de cobre, acabamento em esmalte branco)
- 01 peça;
4) Cavalete de distribuição, 1 saída (feito de cobre, acabamento esmalte
branco) - 01 peça.
Atenção:
# Não acompanha o cilindro, bem como a carga de etil (o agente maturador);
# Havendo mais de uma câmara frigorífica ou câmara fria no recinto para
o desverdecimento das frutas, é necessário adicionar saídas no Cavalete
de distribuição, destinada para cada câmara.
# Havendo na evaporadora mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora,
são necessários Difusores adicionais, destinado a cada um dos ventiladores.
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