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O conceito
desse processo é acelerar, de modo sintético, o amadurecimento de uma
cota de um lote de frutos.
É vantajoso pois é possível conceder de maneira rápida, a partir do
estoque de frutas verdes, o número de frutas buscadas pelo consumidor,
sem mudanças no gosto, cheiro, textura e aparência.
Ocorre o amadurecimento de bananas, maçãs, caquis, pimentões, abacaxis,
tomates, goiabas, melões, laranjas, e etc.
A HISTORIA
Desde o começo do século já vinham analisando o uso de etileno para
desverder sinteticamente as frutas.
Bem no princípio das indústrias de bananas, notaram que as frutas, ainda
verdes, quando eram embarcadas em navios, amadureciam de maneira curiosa
ao decorrer da viagem. Logo em 1.940 desvendou-se o mistério, notaram
que as frutas emanavam etileno.
A partir daí aconteceram muitas experiências até que se concluiu que
o mesmo acelerava o amadurecimento de muitas frutas. Desde que o etileno
era aplicado na fruta, ele acelerava o desverdecimento das frutas por
um recurso de estimulo das enzimas oxidantes, sendo que o gás, vira
o agente maturador, assumindo o dever de uma coenzima.
O PROCESSO
Usar etileno requer especialização, na descrição e na preferência pelos
equipamentos necessários, e também na prática do processo em questão.
O processo de desverdecimento é realizado em Câmara Frigorífica ou Câmara
fria para amadurecimento sintético. Nossa empresa possui os equipamentos
devidos bem como domina bem o processo de maturação sintético de frutos.
A SEGUIR OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS
Para o processo de desverdecimento sintético de frutas, são essenciais
os itens
abaixo:
1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura invariável
durante o amadurecimento artificial;
2) Boqueta exaustora, extrai o CO2 conseqüente da maturação artificial;
3) Sistema ou Rede para aplicar o etileno, aplicar o gás, agente maturador
(o mais importante no processo de desverdecimento das frutas);
4) Umidificador industrial, mantém o índice de umidade invariável durante
o desverdecimento
O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE FRUTAS
Após observa a necessidade, desenvolvemos um "Equipamento de maturação
artificial de frutas" um produto fornecido em kit de fácil montagem
e instalação.
O Equipamento de maturação artificial de frutas não é necessário mão
de obra caracterizada, basta ter em mãos uma chave de fenda e uma furadeira,
possui Manual de Instalação e Operação com todas as instruções necessárias,
pode ser enviado para o consumidor por Sedex, para qualquer localidade.
O Equipamento de maturação artificial de frutas é indicado para Câmaras
Frigoríficas ou Câmaras Frias recém-adquiridas, ou naquelas já em uso.
Forma o kit do Equipamento de maturação artificial de frutas, o seguinte:
A) 01 pç Difusor para etileno (todo em cobre, com toques finais em esmalte
branco);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (todo em cobre, com toques
finais em esmalte branco);
C) 01 pç Regulador de pressão (com dois manômetros);
D) 06 mt Mangueira industrial (borracha forte com trama de fios interna).
ALERTA:
1) Não é inserido o cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de
uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um
dos ventiladores;
3) Caso exista mais de uma Câmara fria ou Câmara
frigorifica para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais
no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.
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