Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
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Equipamento para maturação artificial de frutos, desverdecimento e ou amadurecimento de frutas em geral
   
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O conceito desse processo é acelerar, de modo sintético, o amadurecimento de uma cota de um lote de frutos.

É vantajoso pois é possível conceder de maneira rápida, a partir do estoque de frutas verdes, o número de frutas buscadas pelo consumidor, sem mudanças no gosto, cheiro, textura e aparência.

Ocorre o amadurecimento de bananas, maçãs, caquis, pimentões, abacaxis, tomates, goiabas, melões, laranjas, e etc.

A HISTORIA

Desde o começo do século já vinham analisando o uso de etileno para desverder sinteticamente as frutas.

Bem no princípio das indústrias de bananas, notaram que as frutas, ainda verdes, quando eram embarcadas em navios, amadureciam de maneira curiosa ao decorrer da viagem. Logo em 1.940 desvendou-se o mistério, notaram que as frutas emanavam etileno.

A partir daí aconteceram muitas experiências até que se concluiu que o mesmo acelerava o amadurecimento de muitas frutas. Desde que o etileno era aplicado na fruta, ele acelerava o desverdecimento das frutas por um recurso de estimulo das enzimas oxidantes, sendo que o gás, vira o agente maturador, assumindo o dever de uma coenzima.

O PROCESSO

Usar etileno requer especialização, na descrição e na preferência pelos equipamentos necessários, e também na prática do processo em questão.

O processo de desverdecimento é realizado em Câmara Frigorífica ou Câmara fria para amadurecimento sintético. Nossa empresa possui os equipamentos devidos bem como domina bem o processo de maturação sintético de frutos.

A SEGUIR OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS

Para o processo de desverdecimento sintético de frutas, são essenciais os itens abaixo:
1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura invariável durante o amadurecimento artificial;
2) Boqueta exaustora, extrai o CO2 conseqüente da maturação artificial;
3) Sistema ou Rede para aplicar o etileno, aplicar o gás, agente maturador (o mais importante no processo de desverdecimento das frutas);
4) Umidificador industrial, mantém o índice de umidade invariável durante o desverdecimento

O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE FRUTAS

Após observa a necessidade, desenvolvemos um "Equipamento de maturação artificial de frutas" um produto fornecido em kit de fácil montagem e instalação.

O Equipamento de maturação artificial de frutas não é necessário mão de obra caracterizada, basta ter em mãos uma chave de fenda e uma furadeira, possui Manual de Instalação e Operação com todas as instruções necessárias, pode ser enviado para o consumidor por Sedex, para qualquer localidade.

O Equipamento de maturação artificial de frutas é indicado para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias recém-adquiridas, ou naquelas já em uso.

Forma o kit do Equipamento de maturação artificial de frutas, o seguinte:
A) 01 pç Difusor para etileno (todo em cobre, com toques finais em esmalte branco);
B) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (todo em cobre, com toques finais em esmalte branco);
C) 01 pç Regulador de pressão (com dois manômetros);
D) 06 mt Mangueira industrial (borracha forte com trama de fios interna).

ALERTA:
1) Não é inserido o cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora possua mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Caso exista mais de uma Câmara fria ou Câmara frigorifica para desverdecimento será necessário prever saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

 
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