Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
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Equipamento para injeção de etileno para desverdecimento artificial de frutas em geral
   
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Trata-se de adiantar, artificialmente, o amadurecimento de um tanto de um lote de frutas.

Está é uma vantagem muito eficaz, pois é capaz de proporcionar de imediato, a partir de um depósito de frutos verdes, a quantidade de frutas maduras buscada pelo freguês, sem nenhuma modificação no gosto, textura ou visual da fruta.

O processo comprova a especial eficiência para o amadurecimento artificial de pimentões, bananas, caquis, tomates, maçãs, goiabas, abacaxis, e etc.

A HISTÓRIA

No começo da indústria da banana, foi conceituado que as frutas, embora verdes quando embarcadas em navios, amadureciam pela a viagem.

Desde o começo do século já eram realizadas experiências com o uso do gás etileno para o desverdecimento artificial de frutas.

Em 1.940 solucionou-se que as frutas cítricas emanavam etileno. Foram então realizadas mais análises com o uso do gás etileno e conferiu-se que o mesmo apressava o amadurecimento de muitas frutas.

Logo se concluiu que o etileno quando injetado no fruto, agiliza o desverdecimento por um processo que estimula as enzimas oxidantes, e o gás como agente maturador, toma a função de uma coenzima.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO

A aplicação de etileno requer uma certa especialização, tanto na descrição e seleção dos equipamentos essenciais, quanto na execução do processo em questão.

O processo de desverdecimento acontece em uma Câmara frigorífica ou uma Câmara fria de amadurecimento artificial.

Nossa empresa tem os equipamentos necessários e também doma o processo de maturação artificial de frutas.

INFORMAÇÕES SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS

Para o processo de desverdecimento artificial de frutas são fundamentais os seguintes itens:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura estável durante o amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém o paradigma da umidade estável durante o desverdecimento das frutas;
3) Sistema ou Rede para injeção do etileno, aplicar o gás, essencial no processo de desverdecimento;
4) Boqueta exaustora, retira o CO2 resultante da maturação artificial.

SOBRE O EQUIPAMENTO DE INJEÇÃO DE ETILENO PARA DESVERDECIMENTO

Notando a necessidade de fregueses, produzimos um "Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento" que é disponibilizado em kit, de fácil montagem e instalação.

O Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento pode ser adequado para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias novas e ou usadas.

O Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento não tem obrigações de mão de obra especializada, basta uma furadeira e uma chave de fenda, fornecemos junto com o kit um Manual de Instalação e Operação e, pode ser despachado via Sedex, para todas as localidades.

Compõe o kit de Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento, os itens abaixo:
A) 01 pç Difusor para etileno (todo em cobre, com acabamento em esmalte cor branco);
B) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna);
C) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (todo em cobre, com acabamento em esmalte cor branco);
D) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros).

ATENÇÃO:
1) Caso a evaporadora venha a ter mais de um ventilador, ou possua mais de uma evaporadora, será necessário incluir Difusores adicionadas para cada um dos ventiladores;
2) Caso tenha mais de uma Câmara Frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário antecipar saídas extras no cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.
3) Não incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador).

 
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