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Trata-se
de adiantar, artificialmente, o amadurecimento de um tanto de um lote
de frutas.
Está é uma vantagem muito eficaz, pois é capaz de proporcionar de imediato,
a partir de um depósito de frutos verdes, a quantidade de frutas maduras
buscada pelo freguês, sem nenhuma modificação no gosto, textura ou visual
da fruta.
O processo comprova a especial eficiência para o amadurecimento artificial
de pimentões, bananas, caquis, tomates, maçãs, goiabas, abacaxis, e
etc.
A HISTÓRIA
No começo da indústria da banana, foi conceituado que as frutas, embora
verdes quando embarcadas em navios, amadureciam pela a viagem.
Desde o começo do século já eram realizadas experiências com o uso do
gás etileno para o desverdecimento artificial de frutas.
Em 1.940 solucionou-se que as frutas cítricas emanavam etileno. Foram
então realizadas mais análises com o uso do gás etileno e conferiu-se
que o mesmo apressava o amadurecimento de muitas frutas.
Logo se concluiu que o etileno quando injetado no fruto, agiliza o desverdecimento
por um processo que estimula as enzimas oxidantes, e o gás como agente
maturador, toma a função de uma coenzima.
SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO
A aplicação de etileno requer uma certa especialização, tanto na descrição
e seleção dos equipamentos essenciais, quanto na execução do processo
em questão.
O processo de desverdecimento acontece em uma Câmara frigorífica ou
uma Câmara fria de amadurecimento artificial.
Nossa empresa tem os equipamentos necessários e também doma o processo
de maturação artificial de frutas.
INFORMAÇÕES SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS
Para o processo de desverdecimento artificial de frutas são fundamentais
os seguintes itens:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara fria, mantém a temperatura
estável durante o amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém o paradigma da umidade estável durante
o desverdecimento das frutas;
3) Sistema ou Rede para injeção do etileno, aplicar o gás, essencial
no processo de desverdecimento;
4) Boqueta exaustora, retira o CO2 resultante da maturação artificial.
SOBRE O EQUIPAMENTO DE INJEÇÃO DE ETILENO PARA DESVERDECIMENTO
Notando a necessidade de fregueses, produzimos um "Equipamento de injeção
de etileno para desverdecimento" que é disponibilizado em kit, de fácil
montagem e instalação.
O Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento pode ser adequado
para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias novas e ou usadas.
O Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento não tem obrigações
de mão de obra especializada, basta uma furadeira e uma chave de fenda,
fornecemos junto com o kit um Manual de Instalação e Operação e, pode
ser despachado via Sedex, para todas as localidades.
Compõe o kit de Equipamento de injeção de etileno para desverdecimento,
os itens abaixo:
A) 01 pç Difusor para etileno (todo em cobre, com acabamento em esmalte
cor branco);
B) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna);
C) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (todo em cobre, com acabamento
em esmalte cor branco);
D) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros).
ATENÇÃO:
1) Caso a evaporadora venha a ter mais de um ventilador, ou possua mais
de uma evaporadora, será necessário incluir Difusores adicionadas para
cada um dos ventiladores;
2) Caso tenha mais de uma Câmara Frigorífica ou Câmara
fria para desverdecimento será necessário antecipar saídas extras no
cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.
3) Não incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil
(agente maturador).
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