Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
Relação dos distribuidores no final da página
 
 

Equipamento para injeção de etileno, desverdecimento e ou amadurecimento artificial de frutas em geral
   
Clique para ampliar

A idéia é acelerar, de modo artificial, o amadurecimento de parcela de um lote de frutas.

É um método útil, pois é capaz de fornecer imediatamente, a partir da estocagem de frutas verdes, o amadurecimento da quantidade de frutas solicitada pelo cliente, sem alterações no paladar, textura e aspecto.

O processo mostra competência para o amadurecimento artificial de abacaxis, caquis, bananas, tomates, goiabas, pimentões, maçãs, melões, entre outros.

UM POUCO DE HISTORIA

No início do século vem analisando o uso de gás etileno para o desverdecimento artificial dos frutos. Logo no começo da industria da banana, foi observado que as frutas, embora verdes quando eram embarcadas em navios, amadureciam "curiosamente" durante o percurso da viagem.

Em 1.940 descobriu-se que as frutas cítricas passavam a exalar etileno. Assim foram feitos vários estudos usando o etileno e foi confirmado que o mesmo tornava o amadurecimento mais rápido de muitas frutas.

Sempre que o etileno for gerado no fruto, ele agilizará o processo de desverdecimento estimulando as enzimas oxidantes, sendo que o gás etileno, neste caso o agente experiente, recebe a função de uma coenzima.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO

Usar etileno requer uma certa especialização, na decisão e escolha dos equipamentos necessários e, também na atividade do processo propriamente falado.

O processo de desverdecimento ocorre em uma Câmara Frigorífica ou Câmara Fria de amadurecimento artificial. Nossa empresa possui os equipamentos necessários e também tem experiência para o processo de maturação sintética de frutos.

OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS

Os equipamentos necessários para o desverdecimento artificial de frutas são:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura controlada ao decorrer do processo de amadurecimento artificial;
2) Umidificiador industrial, mantém o padrão da umidade controlada ao decorrer do desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, que extrai o CO2 decorrente do processo de maturação artificial;
4) Rede ou Sistema para infiltrar o etileno, aplicar o gás, é necessário no processo.

SOBRE O EQUIPAMENTO DE INJEÇÃO DE ETILENO PARA AMADURECIMENTO

De acordo com a exigência estudada, elaboramos um "Equipamento de injeção de etileno para amadurecimento" em formato de kit de simples instalação e montagem.

E é propício para uso em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias sejam novas ou também usadas.

O Equipamento de injeção de etileno para amadurecimento não te obriga ter mão de obra específica, somente ter em mãos uma chave de fenda e uma furadeira, para facilidade do cliente o kit possui Manual esclarecedor de Instalação e Operação do equipamento, pode ser enviado por Sedex, para qualquer localidade.

O kit de Equipamento de injeção de etileno para amadurecimento vem com os seguintes itens:
A) 01 peça - Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 peça - Cavalete de distribuição com 1 saída (em cobre, e toque final em esmalte branco);
C) 06 metros - Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de fios interna);
D) 01 peça - Difusor para etileno (em cobre, e toque final em esmalte branco).

Atenção:
1) Não contém o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou tenha mais de uma evaporadora no local, serão necessários Difusores extras para cada um dos ventiladores;
3) Caso tiver mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será necessário antecipar saídas extras no Cavalete de distribuição, para cada uma delas.

"O maior patrimônio da empresa: Você, nosso cliente"
Ficou satisfeito? Indique-nos. Faltou algo? Comunique-nos.
Estamos aqui para atende-lo, sempre e melhor !