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A idéia
é acelerar, de modo artificial, o amadurecimento de parcela de um lote
de frutas.
É um método útil, pois é capaz de fornecer imediatamente, a partir da
estocagem de frutas verdes, o amadurecimento da quantidade de frutas
solicitada pelo cliente, sem alterações no paladar, textura e aspecto.
O processo mostra competência para o amadurecimento artificial de abacaxis,
caquis, bananas, tomates, goiabas, pimentões, maçãs, melões, entre outros.
UM POUCO DE HISTORIA
No início do século vem analisando o uso de gás etileno para o desverdecimento
artificial dos frutos. Logo no começo da industria da banana, foi observado
que as frutas, embora verdes quando eram embarcadas em navios, amadureciam
"curiosamente" durante o percurso da viagem.
Em 1.940 descobriu-se que as frutas cítricas passavam a exalar etileno.
Assim foram feitos vários estudos usando o etileno e foi confirmado
que o mesmo tornava o amadurecimento mais rápido de muitas frutas.
Sempre que o etileno for gerado no fruto, ele agilizará o processo de
desverdecimento estimulando as enzimas oxidantes, sendo que o gás etileno,
neste caso o agente experiente, recebe a função de uma coenzima.
SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO
Usar etileno requer uma certa especialização, na decisão e escolha dos
equipamentos necessários e, também na atividade do processo propriamente
falado.
O processo de desverdecimento ocorre em uma Câmara Frigorífica ou Câmara
Fria de amadurecimento artificial. Nossa empresa possui os equipamentos
necessários e também tem experiência para o processo de maturação sintética
de frutos.
OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS
Os equipamentos necessários para o desverdecimento artificial de frutas
são:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura controlada
ao decorrer do processo de amadurecimento artificial;
2) Umidificiador industrial, mantém o padrão da umidade controlada ao
decorrer do desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, que extrai o CO2 decorrente do processo de maturação
artificial;
4) Rede ou Sistema para infiltrar o etileno, aplicar o gás, é necessário
no processo.
SOBRE O EQUIPAMENTO DE INJEÇÃO DE ETILENO PARA AMADURECIMENTO
De acordo com a exigência estudada, elaboramos um "Equipamento de injeção
de etileno para amadurecimento" em formato de kit de simples instalação
e montagem.
E é propício para uso em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias sejam
novas ou também usadas.
O Equipamento de injeção de etileno para amadurecimento não te obriga
ter mão de obra específica, somente ter em mãos uma chave
de fenda e uma furadeira, para facilidade do cliente o kit possui
Manual esclarecedor de Instalação e Operação do equipamento, pode ser
enviado por Sedex, para qualquer localidade.
O kit de Equipamento de injeção de etileno para amadurecimento vem com
os seguintes itens:
A) 01 peça - Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 peça - Cavalete de distribuição com 1 saída (em cobre, e toque
final em esmalte branco);
C) 06 metros - Mangueira industrial (borracha reforçada com trama de
fios interna);
D) 01 peça - Difusor para etileno (em cobre, e toque final em esmalte
branco).
Atenção:
1) Não contém o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente
maturador);
2) Caso a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou tenha mais de
uma evaporadora no local, serão necessários Difusores extras para cada
um dos ventiladores;
3) Caso tiver mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento
será necessário antecipar saídas extras no Cavalete de distribuição,
para cada uma delas.
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