Câmaras frigoríficas
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Equipamento para desverdecimento e ou amadurecimento artificial de laranjas
   
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Trata-se de estimular o aceleramento, artificial, do amadurecimento de uma fração de um lote de frutos.

Esta é uma vantagem interessante, pois tem potencial de fornecer imediatamente, com base da estocagem de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras buscada pelo cliente, nenhuma alteração na textura, imagem ou gosto.

O processo confirma a eficaz em amadurecer artificialmente abacaxis, melões, tomates, maçãs, goiabas, pimentões, caquis, bananas, e outras.

VAMOS DE HISTÓRIA

Bem no começo do século já realizavam experimentos com a utilização de etileno para o desverdecimento artificial de frutas. No início da fábrica de banana, notou-se que as frutas, embora verdes quando embarcadas em navios, amadureciam pela viagem.

Por volta de 1.940 descobriu-se que aquelas frutas cítricas exalavam gás etileno. A partir desse dia foram então praticadas muitas análises usando etileno e constatou-se que o mesmo gás acelerava o amadurecimento de uma variedade de frutas.

Desde que o etileno é aplicado no fruto, ele acelerava o desverdecimento por um processo de estimulo das enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso o responsável maturador, toma ofício de uma coenzima.

CONHECENDO O PROCESSO

O processo de desverdecimento é apto para Câmara Frigorífica ou Câmara Fria de amadurecimento artificial.

A aplicação de etileno requer especialização, tanto na descrição e escolha dos equipamentos para o processo, quanto na prática do mesmo.

Nosso estabelecimento fornece os equipamentos tanto quanto domina todo o processo de maturação artificial de frutos.

SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA O PROCESSO

Para o processo de desverdecimento artificial fluir, precisamos dos seguintes itens abaixo:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura constante ao decorrer do amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém o padrão de umidade constante durante o desverdecimento dos frutos;
3) Boqueta exaustora, remove totalmente o CO2, por causa da maturação artificial;
4) Sistema ou Rede para injetar o etileno, é fundamental para o processo propriamente dito.

O EQUIPAMENTO PARA O DESVERDECIMENTO DE LARANJA

Pela necessidade estudada, elaboramos o "Equipamento para o desverdecimento de laranja" que é fabricado em kit, de simples instalação e montagem.

Este kit de Equipamento para o desverdecimento de laranja pode ser utilizado em Câmaras Frias ou Câmaras Frigoríficas novas, também nas que já estão usadas.

O Equipamento para o desverdecimento de laranja não obriga mão de obra específica, basta ter em casa uma furadeira e uma chave de fenda, acompanha o Manual de Instalação e Operação e, pode chegar até você via Sedex, para qualquer localidade.

O kit Equipamento para o desverdecimento de laranja compõe os itens abaixo:
A) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (em cobre, finalizada em esmalte cor branca);
B) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, finalizada em esmalte cor branca);
C) 01 pç regulador de pressão (dois manômetros);
D) 06 mt Mangueira industrial (borracha robustecida com trama de fios interna).

Leia atentamente:
1) NÃO incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil (agente maturador);
2) Caso a evaporadora apresente mais de um ventilador, ou exista mais de uma evaporadora, serão precisos Difusores adicionais para cada um dos ventiladores;
3) Caso apresente mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento será preciso proporcionar saídas adicionais no Cavalete de distribuição, destinada a cada uma delas.

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