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Trata-se
de estimular o aceleramento, artificial, do amadurecimento de uma fração
de um lote de frutos.
Esta é uma vantagem interessante, pois tem potencial de fornecer imediatamente,
com base da estocagem de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras
buscada pelo cliente, nenhuma alteração na textura, imagem ou gosto.
O processo confirma a eficaz em amadurecer artificialmente abacaxis,
melões, tomates, maçãs, goiabas, pimentões, caquis, bananas, e outras.
VAMOS DE HISTÓRIA
Bem no começo do século já realizavam experimentos com a utilização
de etileno para o desverdecimento artificial de frutas. No início da
fábrica de banana, notou-se que as frutas, embora verdes quando embarcadas
em navios, amadureciam pela viagem.
Por volta de 1.940 descobriu-se que aquelas frutas cítricas exalavam
gás etileno. A partir desse dia foram então praticadas muitas análises
usando etileno e constatou-se que o mesmo gás acelerava o amadurecimento
de uma variedade de frutas.
Desde que o etileno é aplicado no fruto, ele acelerava o desverdecimento
por um processo
de estimulo das enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso o responsável
maturador, toma ofício de uma coenzima.
CONHECENDO O PROCESSO
O processo de desverdecimento é apto para Câmara Frigorífica ou Câmara
Fria de amadurecimento artificial.
A aplicação de etileno requer especialização, tanto na descrição e escolha
dos equipamentos para o processo, quanto na prática do mesmo.
Nosso estabelecimento fornece os equipamentos tanto quanto domina todo
o processo de maturação artificial de frutos.
SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA O PROCESSO
Para o processo de desverdecimento artificial fluir, precisamos dos
seguintes itens abaixo:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura constante
ao decorrer do amadurecimento artificial;
2) Umidificador industrial, mantém o padrão de umidade constante durante
o desverdecimento dos frutos;
3) Boqueta exaustora, remove totalmente o CO2, por causa da maturação
artificial;
4) Sistema ou Rede para injetar o etileno, é fundamental para o processo
propriamente dito.
O EQUIPAMENTO PARA O DESVERDECIMENTO DE LARANJA
Pela necessidade estudada, elaboramos o "Equipamento para o desverdecimento
de laranja" que é fabricado em kit, de simples instalação e montagem.
Este kit de Equipamento para o desverdecimento de laranja pode ser utilizado
em Câmaras
Frias ou Câmaras Frigoríficas novas, também nas que já estão usadas.
O Equipamento para o desverdecimento de laranja não obriga mão de obra
específica, basta ter em casa uma furadeira e uma chave de fenda, acompanha
o Manual de Instalação e Operação e, pode chegar até você via Sedex,
para qualquer localidade.
O kit Equipamento para o desverdecimento de laranja compõe os itens
abaixo:
A) 01 pç Cavalete de distribuição, 1 saída (em cobre, finalizada em
esmalte cor branca);
B) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, finalizada em esmalte cor branca);
C) 01 pç regulador de pressão (dois manômetros);
D) 06 mt Mangueira industrial (borracha robustecida com trama de fios
interna).
Leia atentamente:
1) NÃO incluso o fornecimento do cilindro, bem como a carga de etil
(agente maturador);
2) Caso a evaporadora apresente mais de um ventilador, ou exista mais
de uma evaporadora, serão precisos Difusores adicionais para cada um
dos ventiladores;
3) Caso apresente mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para
desverdecimento será preciso proporcionar saídas adicionais no Cavalete
de distribuição, destinada a cada uma delas.
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