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O plano
é acelerar, artificialmente, o amadurecimento das frutas.
Esse meio é interessante, pois é possível fornecer de imediato, com
base de um depósito de frutas verdes, o número de frutas maduradas buscada
pelo cliente, sem modificação no gosto, textura e aparência.
O procedimento demonstra competência para amadurecer sinteticamente
caquis, tomates, abacaxis, maçãs, melões, goiabas, laranjas, bananas,
pimentões, e outros.
A HISTÓRIA
Desde o começo do século já vinham avaliando o uso de etileno para o
desverdecimento sintético das frutas, pois no começo da indústria da
banana, perceberam que as frutas, embora verdes quando eram embarcadas
em navios, amadureciam ao longo da viagem.
Pela década de 1.940 foi descoberto que as frutas cítricas exalavam
gás etileno. Sendo assim iniciaram uma série de experiências usando
etileno, e constatou que o mesmo acelerava o amadurecimento de muitas
frutas.
Desde que o etileno é gerado no fruto, ele acelera o desverdecimento
por um recurso de estimulo direto das enzimas oxidantes, sendo que o
gás, nessa situação o agente maturador, ganha a função de uma coenzima.
SOBRE O PROCEDIMENTO
O procedimento é realizado em Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias
de amadurecimento sintético.
Para utilizar etileno é importante ter uma certa especialização, tanto
para definir e escolher os equipamentos devidos, quanto para concretizar
o procedimento em questão.
Nosso negócio dispõe os equipamentos necessários e também domina o procedimento
de maturação sintética das frutas.
OS EQUIPAMENTOS
Para o procedimento de desverdecimento sintético das frutas são necessários
alguns equipamentos, veja abaixo:
1) Câmara Frigorífica ou Câmara Fria, mantém a temperatura constante
enquanto ocorre o desverdecimento das frutas;
2) Boqueta exaustora, retira o CO2, decorrente do processo de maturação
sintética;
3) Umidificador industrial, mantém o nível de umidade constante enquanto
ocorre o desverdecimento;
4) Sistema ou Rede para aplicar o etileno, essencial para o procedimento.
O EQUIPAMENTO COM ATMOSFSERA MODIFICADA PARA AMADURECIMENTO
Visto a necessidade observada, elaboramos um "Equipamento com atmosfera
modificada para amadurecimento" em kits de fácil instalação e montagem.
O kit de Equipamento
com atmosfera modificada para amadurecimento é indicado para Câmaras
Frigoríficas e ou Câmaras Frias sejam elas novas, ou naquelas já em
uso.
O Equipamento com atmosfera modificada para amadurecimento não te obriga
a ter mão de obra especializada para fazer a montagem, basta ter uma
chave de fenda e uma furadeira, vem com Manual de Instalação e Operação
e, pode ser enviado pro consumidor por Sedex, para qualquer localidade.
Vêm no kit do Equipamento com atmosfera modificada para amadurecimento,
os seguintes itens:
A) 01 pç - Regulador de pressão (dois manômetros);
B) 01 pç - Cavalete de distribuição com 1 saída (em cobre, finalizado
em esmalte branco);
C) 01 pç - Difusor para etileno (em cobre, finalizado em esmalte branco);
D) 06 mt - Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios
interna).
Leia com atenção:
1) Não incluso o fornecimento do cilindro, tal como a carga de etil
(agente maturador);
2) Se a evaporadora tiver mais de um ventilador, ou existir mais de
uma evaporadora, serão necessários Difusores extras para cada um dos
ventiladores;
3) Se houver mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria de desverdecimento
será necessário preparar saídas adicionais no Cavalete de distribuição,
para cada uma delas.
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