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O recurso
trata-se de agilizar de modo sintético, o amadurecimento de um determinado
número de frutas de um lote cheio delas.
Este recurso oferece muitos benefícios, pois agilizando o amadurecimento
das frutas é possível fornecer de prontidão a quantidade de frutas que
o consumidor solicitar. Vale salientar que as frutas não sofrem alterações
quando amadurecidas sinteticamente.
O recurso tem eficiência para amadurecer: pimentões, caquis, melões,
tomates, maçãs, caquis, goiabas, abacaxis, bananas, etc.
A HISTÓRIA DO ETILENO
Bem no principio do século, o uso de etileno para desverdecer sinteticamente
as frutas já era aproveitado e estudado. Na abertura da fabrica de banana,
notaram que um tanto de frutas verdes quando deslocadas em navios, amadureciam
durante a viagem curiosamente.
Essa mesma curiosidade em 1.940 foi averiguada quando se notou que as
frutas cítricas emanavam etileno. Com base nessa informação foram realizadas
muitas experiências usando o etileno e, comprovado que o mesmo acelerava
o amadurecimento de diversas frutas.
Funciona assim: Sempre que o etileno é gerado no fruto, ele acelera
o seu desverdecimento por um impulso das enzimas oxidantes, o gás nesta
hipótese o agente maturador, ganha o papel de uma coenzima.
SOBRE O RECURSO
Para utilizar o etileno é requerida certa especialização, para determinar
e escolher os equipamentos devidos e, executar o recurso.
O recurso de desverdecimento das frutas acontece sempre em uma câmara
frigorífica ou uma câmara fria apta para o amadurecimento sintético.
Nosso estabelecimento é fabricante dos equipamentos e realiza este recurso.
EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA O RECURSO:
# Boqueta exaustora, com a função de remover o CO2, efeito da maturação
sintética;
# Câmara frigorífica ou câmara fria, com a função de manter a temperatura
constante durante o recurso de amadurecimento sintético;
# Sistema ou Rede para aplicação do etileno, para injetar o gás, fundamental
para o recurso;
# Umidificador industrial, com a função de manter o nível de umidade
constante durante o recurso de desverdecimento das frutas.
O EQUIPAMENTO PARA AMADURECIMENTO ARTIFICIAL DE CITROS
Investigando a necessidade de comércios, fabricamos o "Equipamento
para amadurecimento artificial de citros", nada mais que um kit de instalação
e montagem simplificada.
Não é necessária mão de obra especializada para a instalação do Equipamento
para amadurecimento artificial de citros, para tanto basta uma furadeira
e uma chave de fenda. O kit segue com um Manual de Instalação e Operação
explicativo. O kit pode ser facilmente transportado por sedex para seja
qual for à localidade do consumidor.
O kit de Equipamento para amadurecimento artificial de citros pode ser
acomodado em câmaras frigoríficas ou câmaras frias novas, ou naquelas
já empregadas.
O kit do Equipamento para amadurecimento artificial de citros é composto
pelos seguintes itens:
1 - 01 pç - Cavalete de distribuição, de 1 saída (em cobre, esmero acabamento
em esmalte cor branca);
2 - 01 pç - Regulador de pressão (dois manômetros);
3 - 06 mt - Mangueira industrial (borracha fortificada com trama de
fios interna);
4 - 01 pç - Difusor para etileno (em cobre, esmero acabamento em esmalte
cor branca).
LEIA ATENTAMENTE:
A. Havendo na evaporadora mais de um ventilador, ou se houver mais de
uma evaporadora será necessário definir Difusores complementares para
cada ventilador.
B. Havendo mais de uma câmara frigorífica ou câmara fria para desverdecer
as frutas, será necessário definir saídas complementares no Cavalete
de distribuição, destinada para cada uma delas.
C. Não é fornecido o cilindro, nem a carga de etil (o agente maturador).
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