Câmaras frigoríficas
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Equipamento para amadurecimento artificial de citrus, desverdecimento artificial de frutas citricas, disponivel em kit de facil instalação
   
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O recurso trata-se de agilizar de modo sintético, o amadurecimento de um determinado número de frutas de um lote cheio delas.

Este recurso oferece muitos benefícios, pois agilizando o amadurecimento das frutas é possível fornecer de prontidão a quantidade de frutas que o consumidor solicitar. Vale salientar que as frutas não sofrem alterações quando amadurecidas sinteticamente.

O recurso tem eficiência para amadurecer: pimentões, caquis, melões, tomates, maçãs, caquis, goiabas, abacaxis, bananas, etc.

A HISTÓRIA DO ETILENO

Bem no principio do século, o uso de etileno para desverdecer sinteticamente as frutas já era aproveitado e estudado. Na abertura da fabrica de banana, notaram que um tanto de frutas verdes quando deslocadas em navios, amadureciam durante a viagem curiosamente.

Essa mesma curiosidade em 1.940 foi averiguada quando se notou que as frutas cítricas emanavam etileno. Com base nessa informação foram realizadas muitas experiências usando o etileno e, comprovado que o mesmo acelerava o amadurecimento de diversas frutas.

Funciona assim: Sempre que o etileno é gerado no fruto, ele acelera o seu desverdecimento por um impulso das enzimas oxidantes, o gás nesta hipótese o agente maturador, ganha o papel de uma coenzima.

SOBRE O RECURSO

Para utilizar o etileno é requerida certa especialização, para determinar e escolher os equipamentos devidos e, executar o recurso.

O recurso de desverdecimento das frutas acontece sempre em uma câmara frigorífica ou uma câmara fria apta para o amadurecimento sintético.

Nosso estabelecimento é fabricante dos equipamentos e realiza este recurso.

EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA O RECURSO:
# Boqueta exaustora, com a função de remover o CO2, efeito da maturação sintética;
# Câmara frigorífica ou câmara fria, com a função de manter a temperatura constante durante o recurso de amadurecimento sintético;
# Sistema ou Rede para aplicação do etileno, para injetar o gás, fundamental para o recurso;
# Umidificador industrial, com a função de manter o nível de umidade constante durante o recurso de desverdecimento das frutas.

O EQUIPAMENTO PARA AMADURECIMENTO ARTIFICIAL DE CITROS

Investigando a necessidade de comércios, fabricamos o "Equipamento para amadurecimento artificial de citros", nada mais que um kit de instalação e montagem simplificada.

Não é necessária mão de obra especializada para a instalação do Equipamento para amadurecimento artificial de citros, para tanto basta uma furadeira e uma chave de fenda. O kit segue com um Manual de Instalação e Operação explicativo. O kit pode ser facilmente transportado por sedex para seja qual for à localidade do consumidor.

O kit de Equipamento para amadurecimento artificial de citros pode ser acomodado em câmaras frigoríficas ou câmaras frias novas, ou naquelas já empregadas.

O kit do Equipamento para amadurecimento artificial de citros é composto pelos seguintes itens:
1 - 01 pç - Cavalete de distribuição, de 1 saída (em cobre, esmero acabamento em esmalte cor branca);
2 - 01 pç - Regulador de pressão (dois manômetros);
3 - 06 mt - Mangueira industrial (borracha fortificada com trama de fios interna);
4 - 01 pç - Difusor para etileno (em cobre, esmero acabamento em esmalte cor branca).

LEIA ATENTAMENTE:
A. Havendo na evaporadora mais de um ventilador, ou se houver mais de uma evaporadora será necessário definir Difusores complementares para cada ventilador.
B. Havendo mais de uma câmara frigorífica ou câmara fria para desverdecer as frutas, será necessário definir saídas complementares no Cavalete de distribuição, destinada para cada uma delas.
C. Não é fornecido o cilindro, nem a carga de etil (o agente maturador).

Consulte Literatura e Recomendações técnicas em:
Desverdecimento artificial de cítricos: http://www.tectermica.com.br/Downloads/desverdecimento-citros_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Amadurecimento artificial de melão: http://www.tectermica.com.br/Downloads/amadurecimento-artificial-melao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf
Maturação artificial de pimentões:
http://www.tectermica.com.br/Downloads/maturacao-artificial-pimentao_camara-fria_camara-frigorifica_artigo-tecnico.pdf

Consulte os valores, bem como as características técnicas do Equipamento de amadurecimento artificial de citros em: http://www.tectermica.com.br/equipamento-injecao-etileno-desverdecimento.htm

Conheça a Camara frigorífica para desverdecimento, solução completa para amadurecimento artificial de frutos, saiba mais em: http://www.tectermica.com.br/camara-desverdecimento.htm

 
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