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A idéia
é apressar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de
frutas.
É uma condição vantajosa, pois é possível fornecer de imediato, a partir
do depósito
de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras requerida pelo cliente,
sem transformações no gosto, formato ou textura do fruto.
O procedimento demonstra eficiência especial para o amadurecimento artificial
de tomates, abacaxis, melões, bananas, laranjas, pimentões, caquis,
goiabas, etc.
UM POUCO DE HISTÓRIA
No princípio do século já vinham realizando experiências usando etileno
para desverdecer sinteticamente as frutas. No início da indústria da
banana, notaram que as frutas, mesmo verdes quando embarcadas em navios,
amadureciam curiosamente durante a viagem.
Em 1.940 descobriram que as frutas exalavam etileno. Foram realizadas
diversas experiências usando etileno, e confirmou-se que o gás acelerava
o amadurecimento de uma variedade de frutos.
Quando o etileno é injetado na fruta, ele acelera o desverdecimento
por um método de estimulo das enzimas oxidantes, sendo que o gás, como
agente maturador, toma o ofício de uma coenzima.
O PROCEDIMENTO
Para usar o etileno é necessário ter uma certa especialização, na definição
e escolha de equipamentos
fundamentais, e por em prática o procedimento propriamente falado.
O procedimento de desverdecimento é indicado para Câmara Frigorífica
e ou Câmara Fria de amadurecimento sintético.
Nossa empresa tem os equipamentos necessários e também exerce com experiência
o procedimento de maturação sintética de frutas.
OS EQUIPAMENTOS
São fundamentais no procedimento de desverdecimento sintético de frutas
os equipamentos abaixo:
1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, para manter e preservar a temperatura
enquanto ocorre o amadurecimento sintético;
2) Umidificador industrial, para manter o nível de umidade preservada
enquanto ocorre o desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, retira o CO2 decorrente da maturação artificial;
4) Sistema ou Rede para aplicar etileno, essencial no procedimento de
desverdecimento sintético.
O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE BANANA
Atentos na necessidade estudada, criamos um "Equipamento de maturação
artificial de banana" criados em kit de simples confecção e instalação,
que pode ser despachado até mesmo pelo Sedex, para qualquer local do
Brasil.
O Equipamento de maturação artificial de banana não é obrigatório ter
mão de obra caracterizada, basta ter em mãos uma furadeira e uma chave
de fenda, segue com o kit o Manual de Instalação e Operação com todas
as informações.
O kit de Equipamento de maturação artificial de banana é apto para Câmaras
Frigoríficas ou Câmaras Frias recém-adquiridas ou já usadas.
O kit de Equipamento de maturação artificial de banana possui o seguinte:
A) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (em cobre, finalizada
em esmalte branco);
B) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, finalizada em esmalte branco);
C) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
D) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna).
Leia com muita atenção:
1) Não incluso a distribuição de cilindro, bem como a carga de etil
(o agente maturador);
2) Caso a evaporada tiver mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora,
serão necessários Difusores a mais para cada um dos ventiladores.
3) Se houver mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento
de frutas será necessário antecipar saídas adicionais no Cavalete de
distribuição, para cada uma delas.
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