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         A idéia 
          é apressar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de 
          frutas.  
           
          É uma condição vantajosa, pois é possível fornecer de imediato, a partir 
          do depósito 
          de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras requerida pelo cliente, 
          sem transformações no gosto, formato ou textura do fruto.  
           
          O procedimento demonstra eficiência especial para o amadurecimento artificial 
          de tomates, abacaxis, melões, bananas, laranjas, pimentões, caquis, 
          goiabas, etc.  
           
          UM POUCO DE HISTÓRIA  
           
          No princípio do século já vinham realizando experiências usando etileno 
          para desverdecer sinteticamente as frutas. No início da indústria da 
          banana, notaram que as frutas, mesmo verdes quando embarcadas em navios, 
          amadureciam curiosamente durante a viagem.  
           
          Em 1.940 descobriram que as frutas exalavam etileno. Foram realizadas 
          diversas experiências usando etileno, e confirmou-se que o gás acelerava 
          o amadurecimento de uma variedade de frutos.  
           
          Quando o etileno é injetado na fruta, ele acelera o desverdecimento 
          por um método de estimulo das enzimas oxidantes, sendo que o gás, como 
          agente maturador, toma o ofício de uma coenzima.  
           
          O PROCEDIMENTO  
           
          Para usar o etileno é necessário ter uma certa especialização, na definição 
          e escolha de equipamentos 
          fundamentais, e por em prática o procedimento propriamente falado.  
           
          O procedimento de desverdecimento é indicado para Câmara Frigorífica 
          e ou Câmara Fria de amadurecimento sintético.  
           
          Nossa empresa tem os equipamentos necessários e também exerce com experiência 
          o procedimento de maturação sintética de frutas.  
           
          OS EQUIPAMENTOS  
           
          São fundamentais no procedimento de desverdecimento sintético de frutas 
          os equipamentos abaixo:  
          1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, para manter e preservar a temperatura 
          enquanto ocorre o amadurecimento sintético;  
          2) Umidificador industrial, para manter o nível de umidade preservada 
          enquanto ocorre o desverdecimento das frutas;  
          3) Boqueta exaustora, retira o CO2 decorrente da maturação artificial; 
           
          4) Sistema ou Rede para aplicar etileno, essencial no procedimento de 
          desverdecimento sintético.  
           
          O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE BANANA  
           
          Atentos na necessidade estudada, criamos um "Equipamento de maturação 
          artificial de banana" criados em kit de simples confecção e instalação, 
          que pode ser despachado até mesmo pelo Sedex, para qualquer local do 
          Brasil.  
           
          O Equipamento de maturação artificial de banana não é obrigatório ter 
          mão de obra caracterizada, basta ter em mãos uma furadeira e uma chave 
          de fenda, segue com o kit o Manual de Instalação e Operação com todas 
          as informações.  
           
          O kit de Equipamento de maturação artificial de banana é apto para Câmaras 
          Frigoríficas ou Câmaras Frias recém-adquiridas ou já usadas.  
           
          O kit de Equipamento de maturação artificial de banana possui o seguinte: 
           
          A) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (em cobre, finalizada 
          em esmalte branco);  
          B) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, finalizada em esmalte branco); 
           
          C) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);  
          D) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna). 
           
           
          Leia com muita atenção:  
          1) Não incluso a distribuição de cilindro, bem como a carga de etil 
          (o agente maturador);  
          2) Caso a evaporada tiver mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora, 
          serão necessários Difusores a mais para cada um dos ventiladores.  
          3) Se houver mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento 
          de frutas será necessário antecipar saídas adicionais no Cavalete de 
          distribuição, para cada uma delas. 
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