Câmaras frigoríficas
Termoisolantes - Refrigeração - Aquecimento - Umidade relativa
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Equipamento para amadurecimento artificial de bananas, desverdecimento artificial de banana, fornecido em kit de facilima instalação
   
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A idéia é apressar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um lote de frutas.

É uma condição vantajosa, pois é possível fornecer de imediato, a partir do depósito de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras requerida pelo cliente, sem transformações no gosto, formato ou textura do fruto.

O procedimento demonstra eficiência especial para o amadurecimento artificial de tomates, abacaxis, melões, bananas, laranjas, pimentões, caquis, goiabas, etc.

UM POUCO DE HISTÓRIA

No princípio do século já vinham realizando experiências usando etileno para desverdecer sinteticamente as frutas. No início da indústria da banana, notaram que as frutas, mesmo verdes quando embarcadas em navios, amadureciam curiosamente durante a viagem.

Em 1.940 descobriram que as frutas exalavam etileno. Foram realizadas diversas experiências usando etileno, e confirmou-se que o gás acelerava o amadurecimento de uma variedade de frutos.

Quando o etileno é injetado na fruta, ele acelera o desverdecimento por um método de estimulo das enzimas oxidantes, sendo que o gás, como agente maturador, toma o ofício de uma coenzima.

O PROCEDIMENTO

Para usar o etileno é necessário ter uma certa especialização, na definição e escolha de equipamentos fundamentais, e por em prática o procedimento propriamente falado.

O procedimento de desverdecimento é indicado para Câmara Frigorífica e ou Câmara Fria de amadurecimento sintético.

Nossa empresa tem os equipamentos necessários e também exerce com experiência o procedimento de maturação sintética de frutas.

OS EQUIPAMENTOS

São fundamentais no procedimento de desverdecimento sintético de frutas os equipamentos abaixo:
1) Câmara frigorífica ou Câmara fria, para manter e preservar a temperatura enquanto ocorre o amadurecimento sintético;
2) Umidificador industrial, para manter o nível de umidade preservada enquanto ocorre o desverdecimento das frutas;
3) Boqueta exaustora, retira o CO2 decorrente da maturação artificial;
4) Sistema ou Rede para aplicar etileno, essencial no procedimento de desverdecimento sintético.

O EQUIPAMENTO DE MATURAÇÃO ARTIFICIAL DE BANANA

Atentos na necessidade estudada, criamos um "Equipamento de maturação artificial de banana" criados em kit de simples confecção e instalação, que pode ser despachado até mesmo pelo Sedex, para qualquer local do Brasil.

O Equipamento de maturação artificial de banana não é obrigatório ter mão de obra caracterizada, basta ter em mãos uma furadeira e uma chave de fenda, segue com o kit o Manual de Instalação e Operação com todas as informações.

O kit de Equipamento de maturação artificial de banana é apto para Câmaras Frigoríficas ou Câmaras Frias recém-adquiridas ou já usadas.

O kit de Equipamento de maturação artificial de banana possui o seguinte:
A) 01 pç Cavalete de distribuição, com 1 saída (em cobre, finalizada em esmalte branco);
B) 01 pç Difusor para etileno (em cobre, finalizada em esmalte branco);
C) 01 pç Regulador de pressão (dois manômetros);
D) 06 mt Mangueira industrial (borracha robusta com trama de fios interna).

Leia com muita atenção:
1) Não incluso a distribuição de cilindro, bem como a carga de etil (o agente maturador);
2) Caso a evaporada tiver mais de um ventilador, ou mais de uma evaporadora, serão necessários Difusores a mais para cada um dos ventiladores.
3) Se houver mais de uma Câmara frigorífica ou Câmara fria para desverdecimento de frutas será necessário antecipar saídas adicionais no Cavalete de distribuição, para cada uma delas.

"O maior patrimônio da empresa: Você, nosso cliente"
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